Pretty Muddy: вопросы, ответы и благодарности

Не прошло и трех недель, как я сподобилась на отчет о Pretty Muddy – благотворительном забеге с препятствиями. В последнее время жизнь после 7 вечера становится очень большим усилием, и если я не успела что-то сделать до семи – можно с тем же успехом вычеркивать это из списка дел. Но откладывать этот пост уже просто неприлично, тем более, что, благодаря вам, мне удалось собрать целых 72 фунта. В связи с чем, перехожу к благодарностям:

Elena Demina, Igors Devels, Mariia Maynard, анонимный чувак, Irina Znobina, Jordan Marshall, Vitalija Subbota – огромное вам СПАСИБО! Вы не представляете себе, как много это для меня значит – кому-то не все равно, чем я там занимаюсь. Это очень важно. Ну и борьба с раком, куда же без нее.

mud1

Теперь  – о самом забеге в вопросах и ответах.

1. Надо ли мне это и вообще участие в благотворительных забегах и прогулках?

Надо. Даже если всю неделю до мероприятия стоит скверная погода и ваш боевой дух опускается со скоростью тропических сумерек. Даже если вы не бегун и не ходок. Воспоминания о забегах всегда остаются хорошими, вы с большой вероятностью будете рассказывать, как все было классно, и как вы дождаться не можете следующего шанса изваляться в грязи или пробежать 5 км в гору, или прошагать под дождем 4 часа. Не было ни одного забега или захода, о котором бы я пожалела. Я намеренно молчу о, собственно, благотворительной составляющей мероприятия, потому что одно дело – бодро скакать с номером на груди, а другое – сидеть в очереди на химиотерапию, и мне бы не хотелось махать знаменем рака в развлекательном контексте. Но да, какой-никакой вклад в помощь больным вы тоже оказываете.

mud2

2. Но, судя по фоткам, это кошмар.

 На фотках всегда ловят самые смачные моменты, и складывается ощущение, что эти несчастные женщины прошли семь кругов ада в израильской армии. По правде же на десяток живописно извалявшихся в грязи участниц приходится еще сотня просто слегка промокших и еще столько же – почти чистых. Молодежь на фестивале в Гластонбери  три дня месит говно в поле под дождем, и ничего. За сотни фунтов! Под музыку Эда Ширана!! Вот это я понимаю, ад, а Pretty Muddy – баловство одно.

3. А препятствия сложные?

Не сложнее детской площадки для возраста 3 – 7 лет.

mud5

4. Я не люблю/не умею бегать.

Ничего, дистанцию между препятствиями можно и прошагать в удобном вам темпе.

mud6

5. А как одеваться?

Чтобы минимизировать гемор, наденьте то, что не жаль сразу снять и выбросить. Я сложила мокрые вещи в пакет и потом они легко отстирались “даже при сорока градусах”. Переодевалась я сразу после забега, в кустах. Джордан прикрыл меня курточкой, и я сменила, ЧТО МОГЛА, посигналив белой жопою пролетающим самолетам. Если вы на машине – переодевайтесь в халат или onesie (такие уродливые, но удобные ползунки для взрослых), дома разберетесь.

Не бегите в одежде с длинным рукавом – от холода она вас не спасет, а, намокнув, будет неприятно прилипать.

6. Ну а вообще, КАК?

Проще, чем кажется. Мы с начальницей дрожали в куртках, свитерах и шарфах перед стартом, но как только ты раздеваешься и бежишь – становится всё нипочем. Нам невероятно повезло, в этот день вышло солнце, и, несмотря на сильный ветер, мы не замерзли и никто не простудился. Поэтому я советую надеть обувь, пригодную для бега – если вас заебет, вы можете просто ускориться немного и закончить дистанцию быстрее.

Единственный неприятный сюрприз – расстояния между препятствиями мне показались слишком большими. На фотках кажется, что вот прямо за горкой идет сетка, а за ней – мячи, а за ними – бассейн с грязью; на самом же деле между ними надо бежать около километра, и это скучновато. Можно трепаться с подругами, поэтому еще один совет – не ходите на такие мероприятия в одиночку. Я бежала с коллегами, и такой тимбилдинг куда лучше пятничных походов в паб, когда ты напиваешься от скуки, а на следующий день с ужасом вспоминаешь, кого ты назвала женоненавистником, кого – толстым, а с кем целовалась за углом.

mud77

7. Длинная ли дистанция, и за сколько ее можно пройти?

5 км, за 40 – 50 минут. Есть опция бежать 10 км, но мне это показалось излишеством. Веселые забеги должны быть веселыми, соревноваться в спортивных достижениях можно на марафонах.

8. Я неуклюжая и неспортивная.

Всем плевать, это не соревнования. Главное, чтобы вам было весело и чтобы в мире не стало рака.

9. Это бесплатно?

Не совсем, участие в благотворительных забегах стоит 15-25 фунтов на человека (в среднем) и некоторые организации требуют, чтобы вы собрали средства (как это делала я) на борьбу с раком. Но если даже вы ничего не соберете, вас на забег пустят .

10. Еще побежишь?

В следующем году обязательно))

Есть вопросы – задавайте!

Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО тем, кто меня поддержал. Мир не так уж плох, если малознакомым людям есть дело друг до друга!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s